terça-feira, 13 de junho de 2006

Adaptações!!!

Lembra daquela torta de morangos aí de baixo??? Eu fiz outra hoje e resolvi modificar algumas coisas que ficaram muuuuuito melhores!!! A primeira foi fazer em uma forma grande (30 cm), além da massa ficar mais fina a borda fica mais alta também. A segunda foi acrescentar mais 1 e 1/2 colher de sopa de maizena no creme, engrossar e ao retirar do fogo juntar 1 caixinha de creme de leite, fica mais suave! A terceira foi fazer a cobertura usando a receita da minha mãe, que, além de mais saborosa deixa um super brilho! Aí vai a receita: Geléia de Brilho 250 ml de suco de laranja 1 xícara de chá de açucar 1 colher de sopa de glucose 3 colheres de sopa (não muito cheias) de maizena corante vermelho (não é de biscuit hein???!!! kkkkk) Misture o suco com o açúcar e leve ao fogo para ferver por uns 2 minutinhos. Acrescente a glucose e deixe ferver mais 2 ou 3 minutos. Dissolva a maizena em um pouco de água e misture à calda, ainda no fogo, mexendo sempre até engrossar. Fica parecendo uma geléia mole. Retire do fogo e acrescente o corante vermelho para o caso de torta de morangos, ou amarelo para torta de abacaxi e maça, ou verde para torta de kiwi ou uvas italianas, ou a cor que você quiser porque a torta é sua ok?????kkkkkk Espere esfriar e despeje sobre a torta.... Se for aquelas mini tortinhas é só passar com um pincel por cima, porque nem sempre elas têm bordas né? Sabe aquelas da padaria??!!!